• 0.jpeg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • filtr.png
  • radiator.png

Замена счетчиков учета воды: юридические особенности

Замена счетчиков учета воды: юридические особенности

 

Спец. предложение

месяца !

РЕАЛЬНАЯ цена!
ОТ 2799р. за 2 счетчика 

УСПЕЙТЕ до 22.11.2017

8 (495) 508-52-14

 

Люди, которые сталкиваются с необходимостью заменить счетчики на воду, не всегда знают, что и как правильно сделать, чтобы не потерять возможность платить согласно показаний, не получить штраф и т.д. Ведь стоит нарушить принятый порядок замены и установки водоучетного оборудования, как обязательно будут применены штрафные санкции со стороны управляющей компании. На самом деле, всё достаточно просто, если соблюдать порядок проведения этих операций, принятый в РФ.

Итак, когда стоит заменить счетчики на воду? Чаще всего замена требуется в том случае, если прибор не прошел очередную или внеочередную поверку, и при этом неремонтопригоден. Соответствующее заключение дает специалист, проводивший поверку. Другие причины – желание домовладельца установить другую модель счетчика, окончание срока эксплуатации и т.д. В любом случае, нужно обратиться в Мосводоучет с заявлением о желании выполнить замену счетчика.

Вне зависимости от того, кто будет устанавливать счетчик, его выбор – полностью ваша ответственность. При выборе должны учитываться различные параметры – какие на выбранные водосчетчики цена, каковы их эксплуатационные качества, какой их принцип работы, как часто придется поверять и т.д. Когда устройство выбрано, остается его установить, после чего опломбировать. С этого момента вы снова можете снимать с него показания потребления горячей и холодной воды и совершать оплату согласно полученным цифрам. Обычно на то, чтобы заменить счетчики на воду, понадобится не более пары дней, Мосводоучет обеспечивает установку счетчика даже в день обращения.