• 0.jpeg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • filtr.png
  • radiator.png

Монтаж квартирных счетчиков для учета воды

Монтаж квартирных счетчиков для учета воды

 

Спец. предложение

месяца !

РЕАЛЬНАЯ цена!
ОТ 2799р. за 2 счетчика 

УСПЕЙТЕ до 30.09.2017

8 (495) 508-52-14

 

Для жителей многоквартирного дома не всегда понятно требование управляющей компании о необходимости общедомового учетного устройства, если установка квартирных счетчиков воды прошла уже в каждом домовладении? Ведь это лишние расходы, которые ложатся на жильцов (коммунальные хозяйства не выделяют на это деньги), а общедомовой счетчик – дорогое удовольствие. Казалось бы, достаточно правильно учитывать показания с прибором в каждой квартире, и общий счетчик уже не нужен. Но так ли это на самом деле?

Ответ на этот вопрос очень легко найти. если обратиться к законодательству в сфере энергосбережения и регулирования потребления энергоносителей. В постановлении Правительства еще 2009 года говорится о том, что каждое здание любой формы собственности должно быть оборудовано коллективным устройством для учета потреблённой воды, электро- и тепловой энергии. Другими словами, требования управляющей компании о необходимости установки приборов учета воды на весь дом полностью правомерны и соотносятся с действующим законодательством.

Почему так происходит? Разве установка квартирных счетчиков воды недостаточна и требуется дополнительные меры для правильного учета? Такие нормы были введены после того, как обнаружилось, что сумма показания потребления ресурсов по всем квартирам всегда намного ниже реально потребленной целым домом. Так получается по разным причинам – где-то есть утечки, не у всех идеально работающие счетчики, кто-то прибегает к махинациям и т.д. В итоге и было принято решение обязательно устанавливать также общедомовые счетчики. Кстати, люди, которые не имеют персональных приборов учета воды, платят намного больше, ведь разница между суммой индивидуальных и общедомовым счётчиками как раз и разбивается на тех потребителей, кто не имеет своего учетного устройства.