• 0.jpeg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • filtr.png
  • radiator.png

Установка счетчика в частном доме

Установка счетчика в частном доме

 

Спец. предложение

предложение !

РЕАЛЬНАЯ цена!
ОТ 2799р. за 2 счетчика 

УСПЕЙТЕ до 22.11.2017

8 (495) 508-52-14

Многих людей, которые живут или имеют дачу за городом, интересует вопрос: как проводится установка и замена счетчика в частном доме? И насколько правомерны действия обслуживающих компаний, когда они отказываются ставить пломбы на прибор для учета воды, если он установлен дальше 20 см от врезки в магистральную линию? Стоит ли соглашаться на увещевания, что счетчик должен устанавливаться сугубо в специальные колодцы и никак иначе? Если обратиться к документации на установку оборудования для учета воды, то там можно найти такие указания:

  • установка приборов учета воды проводится с наружной стороны здания, при этом место монтажа должно быть легкодоступным и удобным;
  • в помещении, где монтируется водосчетчик, должно быть освещение – искусственное или естественное;
  • круглогодично температура должна составлять от +5 и выше, чтобы избежать промерзания воды и оборудования.

Как видите, ничего про отдельные помещения или специальные колодцы в документах не говорится. И только в случае невозможности монтажа или замены счетчика в частном доме разрешается его монтировать в специальном колодце. Как видите, по закону управляющая компания не имеет никакого права заставлять вас устанавливать счетчик в специальных колодцах или других подобных местах, выбор области монтирования остается за вами.

Нужно учитывать также и тот момент, что ответственность за сохранность оборудования для учета воды несет домовладелец. Поэтому вы должны позаботиться о том, чтобы счетчики регулярно осматривались на предмет повреждений, что в частных домах случается гораздо чаще, чем в квартирах, а также вовремя проходить поверки согласно утверждённого графика для конкретного прибора. Это гарантирует исправную работу прибора и актуальные показатели весь эксплуатационный срок.